Минторг США расширил список подпадающих под санкции российских компаний
 
Минторг США расширил список подпадающих под санкции российских компаний
Архив NEWSru.com

Министерство торговли США внесло более 80 компаний из России в санкционный список в связи с событиями в Крыму и на Украине. Соответствующее решение было принято в развитие секторальных санкций против России, о которых Минфин США объявил на прошлой неделе.

Список опубликован на официальном сайте Federal Register. Всего в списке 81 компания из России, Крыма, Гонконга и Индии. Большинство фигурировало в списке Минфина США, но есть и 11 новых названий, связанных с российским ОПК. Среди них: "Ангстрем-М", "Ангстрем", "Ангстрем-Т", ОАО "ВО Радиоэкспорт", Пермская научно-производственная приборостроительная компания, АО "Микрон", АО НПФ "Микран", НПК "Гранат", Technopole Company Technopole Ltd, "Джиован".

"Бюро предпринимает эти действия для того, чтобы гарантировать эффективность существующих санкций против РФ за нарушение международного права и подпитывание конфликта на Украине", - цитирует РИА "Новости" сообщение бюро по промышленности и безопасности Минторга США.

Как отмечает РБК, внесение в список Entity List Минторга США подразумевает особо жесткий режим экспортного контроля со стороны Соединенных Штатов. Фактически это означает запрет на поставки любого товара или программного продукта американского происхождения, на который распространяются правила экспортного контроля США. При этом соблюдать ограничения обязаны любые компании независимо от национальности и страны отправки товара, если продукт имеет американское происхождение.