Al-Jazeera сообщает о попадании во вторник американской ракеты в бюро этого телеканала в Багдаде Убит оператор Захир аль-Ираки, ранее считавшийся пропавшим без вести. Ранения получил корреспондент Тарик Аюб
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Al-Jazeera сообщает о попадании во вторник американской ракеты в бюро этого телеканала в Багдаде
AFP
 
 
 
Убит оператор Захир аль-Ираки, ранее считавшийся пропавшим без вести. Ранения получил корреспондент Тарик Аюб
RTV International
 
 
 
Бюро полностью разрушено. Состояние пригодности аппаратуры могут определить только инженеры корпункта, которые из-за непрекращающихся боев пока не могут прибыть на место
Reuters

Al-Jazeera сообщает о попадании во вторник американской ракеты в бюро этого телеканала в Багдаде.

Оператор катарского спутникового телеканала Al-Jazeera убит в результате удара, журналист получил тяжелые ранения в результате взрыва американской ракеты у офиса компании в Багдаде. Об этом сообщил во вторник шеф московского бюро Al-Jazeera Акрам Хазам. Он отметил, что раненые сейчас находятся в госпитале в Багдаде.

Убит оператор Тарик Айюб. Ранения получил корреспондент телеканала.

По словам одного из корреспондентов Al-Jazeera из иракской столицы, в корпункт телеканала, расположенный рядом с министерством информации Ирака, попала "одна или две американские ракеты".

Раненого вынесли его коллеги из спутникового телевидения Абу-Даби (ОАЭ). Они предоставили Al-Jazeera свой канал, чтобы показать кадры спасения коллег.

Бюро полностью разрушено. Состояние пригодности аппаратуры могут определить только инженеры корпункта, которые из-за непрекращающихся боев пока не могут прибыть на место.

Американцы сознательно нанесли авиаудар по багдадскому офису телеканала Al-Jazeera, считают его сотрудники

Когда американские бомбардировщики наносили удар по офису катарского спутникового телеканала Al-Jazeera в Багдаде, их целью, по мнению его корреспондентов, был установленный в офисе электрогенератор. Репортер Al-Jazeera Махер Абдалла считает, что "удар был нанесен для прекращения вещания телеканала".

Работа катарского телеканала Al-Jazeera будет восстановлена в самоеближайшее время

Работа катарского телеканала Al-Jazeera, офис которого в Багдаде былразрушен в результате ковровых бомбардировок, будет восстановлена в самое ближайшее время, завил шеф московского бюро Al-Jazeera Акрам Хазам. Он подчеркнул, что телеканал будет продолжать работать в Багдаде.

Сейчас телекомпания пытается найти в Багдаде новое место для офиса, поскольку в результате удара серьезно пострадала аппаратура, кроме того, непосредственно вокруг офиса в Багдаде идут ожесточенные бои. Представительство Al-Jazeera расположено в центре города, недалеко от министерства информации Ирака.