Израильская армия в четверг и в ночь на пятницу нанесла ряд воздушных ударов по целям в секторе Газа
 
Израильская армия в четверг и в ночь на пятницу нанесла ряд воздушных ударов по целям в секторе Газа
Reuters

Израильская армия в четверг и в ночь на пятницу нанесла ряд воздушных ударов по целям в секторе Газа, сообщает NEWSru Israel. Это стало ответом на запуск палестинскими террористами ракеты, поразившей школьный автобус, в результате чего были ранены водитель и 16-летний подросток. Мальчик до сих пор находится в бессознательном состоянии.

Израильтянам удалось уничтожить пятерых боевиков террористической организации "Хамас", передает AP. Погибли еще два палестинца: полицейский и мирный житель.

В течение четверга палестинские террористы выпустили по территории Израиля десятки ракет и минометных снарядов. Несколько ракет были сбиты над Ашкелоном системой ПРО "Железный купол".

Затем "Хамас" объявил о перемирии, но Израиль продолжил наносить удары. Так, в результате удара, нанесенного в пятницу утром по окрестностям города Хан Юнис, погибли двое и ранен один боевик "Хамаса", три мирных жителя были ранены.

Еще три палестинца получили ранения на юге сектора Газа в результате израильского удара. Авиаудары также повредили линии электропередачи и трансформаторы, в результате чего в некоторых частях сектора Газа наблюдались перебои с электроснабжением.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил обстрел школьного автобуса и выразил беспокойство по поводу гибели мирных жителей в Газе.

Руководство контролирующей сектор Газа организации "Хамас" заявило, что добивается прекращения ракетных обстрелов израильской территории и намерено подать жалобу в ООН на "непропорциональные" действия израильских военных. Но на данном этапе нет ясности, примет ли руководство Израиля решение о проведении крупномасштабной антитеррористической операции в Газе.