Президент Пакистана Асиф Али Зардари прибыл в воскресенье утром в Дели, где он встретится с индийским премьером Монмоханом Сингхом
 
Президент Пакистана Асиф Али Зардари прибыл в воскресенье утром в Дели, где он встретится с индийским премьером Монмоханом Сингхом
Reuters

Президент Пакистана Асиф Али Зардари прибыл в воскресенье утром в Дели, где он встретится с индийским премьером Монмоханом Сингхом, после чего направится в мусульманскую святыню на севере страны. Эксперты полагают, что лидеры не будут обсуждать чувствительные для стран темы - визит несет символическое значение.

Как передает "Интерфакс", во время визита пакистанского президента сопровождает его сын, 23-летний Билавал Бхутто Зардари.

Отмечая символический характер визита, наблюдатели в Индии указывают, что у Зардари нет реальной власти в стране и что вопросы внешней политики в Пакистане решают военные. Эксперты полагают, что по вопросам спорного региона Кашмир и военных действий Пакистана против Индии, сторонам не удастся достичь какого-либо прогресса.

Впрочем, пакистанский эксперт Хасан Аскари отметил, что предстоящий визит имеет большое значение: "Зардари мог просто поехать в храм в Аджмере и вернуться домой, так что встреча с Сингхом делает этот визит знаменательным, хоть он и неофициальный. Это значит, что отношения в хорошем состоянии, иначе премьер-министр Индии проигнорировал бы этот визит".

Отношения между странами резко осложнились после серии терактов в индийском городе Мумбаи в 2008 году. Тогда индийское руководство обвинило в причастности к организации этих терактов власти Пакистана.