Продолжающиеся поиски в океане к западу от Австралии пропавшего малайзийского Boeing во вторник будут вестись в зоне площадью 77580 кв. км Новый сектор, в котором ведутся работы, расположен в Индийском океане примерно в 1680 км к северо-западу от австралийского города Перт. Именно в этом районе в минувшие выходные были зафиксированы два сигнала, предположительно, от "черных ящиков" самолета
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Продолжающиеся поиски в океане к западу от Австралии пропавшего малайзийского Boeing во вторник будут вестись в зоне площадью 77580 кв. км
Reuters
 
 
 
Новый сектор, в котором ведутся работы, расположен в Индийском океане примерно в 1680 км к северо-западу от австралийского города Перт. Именно в этом районе в минувшие выходные были зафиксированы два сигнала, предположительно, от "черных ящиков" самолета
Reuters
 
 
 
Во вторник над новой зоной поисков будут летать 14 самолетов, в ней также находятся 14 судов, задействованных в операции. Глубина океана в этом районе составляет приблизительно 4500 м
Reuters

Продолжающиеся поиски в океане к западу от Австралии пропавшего малайзийского Boeing во вторник будут вестись в зоне площадью 77 580 кв. км. Об этом сообщили в Объединенном координационном поисковом центре, отметив, что решение уменьшить площадь поисков в три раза вызвано стремлением сосредоточить усилия на проверке информации о зафиксированных 5 апреля сигналах, которые, возможно, подает "черный ящик" затонувшего авиалайнера. Накануне площадь поисков составляла 234 тысяч кв. км.

Новый сектор, в котором ведутся работы, расположен в Индийском океане примерно в 1680 км к северо-западу от австралийского города Перт. Именно в этом районе в минувшие выходные были зафиксированы два сигнала, предположительно, от "черных ящиков" самолета, передает агентство Reuters.

На севере этой зоны находится корабль ВМФ Австралии Ocean Shield, уловивший в воскресенье импульсные сигналы, которые, возможно, подает "черный ящик", на юге - британское гидрографическое судно Echo и китайское судно Haixun 01, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем времени для поисков "черного ящика" самолета остается все меньше - аккумуляторы самописцев стандартно работают не более 30 дней, а лайнер пропал уже месяц назад. Однако эксперты не исключают, что источники питания смогут проработать до 40 дней, если они в исправном состоянии, сообщает CNN.

За последние сутки ни один из кораблей, оснащенных эхолотом, не услышал повторения сигналов. Однако организаторы поисковой операции надеются, что по крайней мере несколько дней для интенсивных действий по этому направлению у них есть. Об этом заявил министр обороны Австралии Дэвид Джонстон журналистам во вторник.

В ближайшие дни поисковики планируют задействовать подводный робот Bluefin-21, который можно опустить на самое дно океана, сообщает "Интерфакс". Беспилотная субмарина способна создать ультразвуковую карту местности,благодаря которой станет возможно определить место нахождения обломков.В том случае, если робот создаст такую карту, спасатели смогутспустить под воду фоторепродукционную установку, которая позволитсделать снимки морского дна.

Глава поискового центра, бывший командующий Вооруженными силами Австралии Ангус Хьюстон назвал информацию, полученную австралийскими моряками, "самой обнадеживающей из имеющихся пока версий", но предупредил, что она требует тщательной проверки.

Во вторник над новой зоной поисков будут летать 14 самолетов, в ней также находятся 14 судов, задействованных в операции. Глубина океана в этом районе составляет приблизительно 4500 м.

Принадлежащий Malaysian Airlines Boeing-777-200, выполнявший рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором сообщалось о гибели всех находившихся на борту самолета.