Сегодняшняя Tageszeitung пишет: "Дипломаты из РФ стали экономить на всем"
 
Сегодняшняя Tageszeitung пишет: "Дипломаты из РФ стали экономить на всем"

"С тех пор, как 19 мая французский суд арестовал счета посольства России во Франции и российского представительства в ЮНЕСКО, дипломаты из РФ стали экономить на всем", пишет сегодня Tageszeitung. С замороженных счетов даже нельзя снять деньги, чтобы выплатить заработную плату 200 служащим дипломатических представительств. Наличные деньги оказываются в кассе только в том случае, если кто-то из посетителей оплачивает получение российской визы.

Подоплекой беспрецедентной истории в российско-французских отношениях стала судебная тяжба между бизнесменом из Женевы и Российской Федерацией.

"Отношения между Францией и Россией осложнены уже давно", √ отмечает газета. Во время последнего саммита "большой восьмерки" на Окинаве президент России Владимир Путин даже отказался от встречи с президентом Франции Жаком Шираком.

Замороженные счета ставят министра иностранных дел Франции Юбера Ведрина перед дилеммой: с одной стороны, его правительство неоднократно заявляло о "независимости юстиции", с другой стороны, необходимо как-то снять напряженность в российско-французских отношениях, отмечает немецкая газета.

В настоящее время российское правительство пытается опротестовать замораживание счетов. Если это не удастся, тогда вступит в действие резолюция Государственной думы России от 19 июля, в которой говорится: "Если против России, ее граждан и товаров будут продолжаться недружественные акции, на это последуют ответные меры", заключает Tageszeitung.