сотрудники тбилисского представительства Международного Комитета Красного Креста, живы и находятся на территории ущелья
 
сотрудники тбилисского представительства Международного Комитета Красного Креста, живы и находятся на территории ущелья
Съемки НТВ

Правоохранительные органы Грузии сегодня заявили, что, по имеющимся у них сведениям, похищенные 4 августа в Панкисском ущелье сотрудники тбилисского представительства Международного Комитета Красного Креста живы и находятся на территории ущелья. Подробности о проводимых оперативно-розыскных мероприятиях в интересах следствия представители правоохранительных органов пока не сообщают.

Между тем официальный представитель Международного Красного Креста Коринна Адам отказалась комментировать предположения, выдвинутые грузинскими властями. "Мы действительно заинтересованы в решении этой проблемы, но не хотим тратить время, комментируя слухи", - сообщила она, добавив, что Красный Крест принял решение вести поиски троих похищенных своими силами. Для этого в женевской штаб-квартире сформирована "кризисная группа". В нее входят около десяти экспертов этой организации.

Однако, чтобы обезопасить своих сотрудников, МККК временно приостановил деятельность по оказанию гуманитарной помощи чеченским беженцам и местному населению в Панкисском ущелье Грузии. В других районах Грузии Красный Крест продолжает свою работу.