Немецкое телевидение: США в Ираке применяли напалм
 
Немецкое телевидение: США в Ираке применяли напалм
ww2.ddyne.com

В ходе войны в Ираке Соединенные Штаты применяли напалмовые бомбы, несмотря на то, что они запрещены международными конвенциями, и несмотря на то, что война была развернута под предлогом устранения угрозы незаконного применения пресловутого оружия массового поражения. Факт использования бомб с напалмом будет подтвержден вначале полковником морской пехоты, а затем и пресс-секретарем Пентагона на первом государственном немецком канале ARD, сегодня вечером в специальном репортаже, проанонсированном заранее.

Так, полковник Джозеф Боэм заявил: "Мы использовали 30 емкостей в течение 30 дней войны. Напалм неоднократно применялся в ходе наступления морских пехотинцев на Багдад". Офицер также уточнил, что применялись боеприпасы с напалмом типа МК 77, аналогичные тем, что использовались американскими войсками во Вьетнаме.

Представитель Пентагона полковник Майк Дейли подтвердил эту информацию в заявлении, направленном на немецкий телеканал: "Бомбы МК 77 сбрасывались в районе высот Сафван, на границе между Ираком и Кувейтом". Заявления о применении такого типа бомб в Ираке делаются впервые, пишет сегодня Espresso(перевод на сайте Inopressa.ru).