За несколько часов город практически разрушен, много домов в руинах, - сказал он. - Мало воды, нет света и электричества, практически не работает телефонная связь В Цхинвали больше не стреляют, люди начали выбираться из укрытий
 
 
 
За несколько часов город практически разрушен, много домов в руинах, - сказал он. - Мало воды, нет света и электричества, практически не работает телефонная связь
Первый канал
 
 
 
В Цхинвали больше не стреляют, люди начали выбираться из укрытий
Первый канал

В Цхинвали больше не стреляют, люди начали выбираться из укрытий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил по телефону командир осетинского батальона миротворцев Казбек Фриев.

"За несколько часов город практически разрушен, много домов в руинах, - сказал он. - Мало воды, нет света и электричества, практически не работает телефонная связь. "Ловят сеть" только телефонные номера грузинских операторов, но и они скоро перестанут работать, так как зарядить их невозможно".

- Представитель СКК: потери южноосетинской стороны исчисляются тысячами

"Много раненых, их стараются доставить к месту бывшей больницы, врачи там работают практически в полевых условиях, оказывая помощь. Само здание больницы ранее разбомбили.

Установками "Град" были разрушены и несколько деревень около города. В некоторых из них насчитывалось до 450-500 дворов. Точное число жертв сейчас подсчитать невозможно".

Фриев сообщил, что "грузины начали отступать, известий о вхождении колоны российской бронетехники пока нет, многие цхинвальцы с оружием сами защищают дома и улицы, южноосетинские войска выбили грузинские войска из города и сейчас контролируют полностью Цхинвали".

Представитель СКК: потери южноосетинской стороны исчисляются тысячами

В Цхинвале оценивают численность погибших "в тысячи человек". Начальник информационного отдела южноосетинской части СКК поурегулированию конфликта Инал Плиев, отвечая на вопрос "Интерфакса",сказал: "Наверное, тысячи, потому что разрушено абсолютно все".

"Били"Градом" по жилым кварталам, жилым домам, по больнице. Все предприятия иорганизации горят: школы, университет, министерство культуры, парламент.Разрушен городок миротворцев", - отметил Плиев.

"Нашим защитникам удалось подбить 3 грузинских танка, которые былив городе, и сейчас МВД проводит зачистку города от незаконно проникших внего вооруженных лиц", - заявил он.

По словам представителя СКК, большая часть раненых пострадала восновном во время налетов авиации. "Если к ночи те силы, которые окружили город и избивают мирныхжителей, не будут рассеяны - будет очень плохо", - отметил представительСКК.