Над рекой Гудзон столкнулись туристический вертолет и легкомоторный самолет. Все находившиеся на бортах, девять человек, предположительно погибли
 
Над рекой Гудзон столкнулись туристический вертолет и легкомоторный самолет. Все находившиеся на бортах, девять человек, предположительно погибли
Reuters

Над рекой Гудзон столкнулись туристический вертолет и легкомоторный самолет. По данным Береговой охраны США, катастрофа произошла после полудня по местному времени (20:00 мск) в воздушном пространстве между городом Хобокен (штат Нью-Джерси) и нью-йоркским районом Манхэттен.

Обломки машин упали в реку Гудзон. Развернута спасательная операция с участием водолазов, катеров и вертолетов Береговой охраны и полиции.

По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, на борту вертолета находились пять итальянских туристов и пилот. В самолете - пилот и как минимум два пассажира, один из них ребенок.

Никто из них не выжил, заявил Блумберг. Крушение не относилось к разряду тех, в которых люди выживают, добавил градоначальник. Он дал понять, что операция по спасению перешла в поисковую операцию.

К настоящему времени спасатели достали из воды тела трех человек: двух взрослых (они, скорее всего, с вертолета) и ребенка, передает CNN.

Продолжаются поиски остальных погибших.

Как сообщило федеральное Авиационное сообщение США, самолет вылетел сегодня с аэродрома Тетерборо в Нью-Джерси. Вертолет принадлежит компании Liberty Tours, которая осуществляет полеты для знакомства с воздуха с достопримечательностями Нью-Йорка.

Liberty Tours называет себя крупнейшим оператором туристических вертолетов на северо-востоке США.