Тимоти Гайтнер принял решение не уходить с поста министра финансов США
 
Тимоти Гайтнер принял решение не уходить с поста министра финансов США
Global Look Press

Тимоти Гайтнер принял решение не уходить с поста министра финансов США. Об этом сообщила в кратком письменном заявлении помощник министра финансов США по связям с общественностью Джинни Леконт.

По ее словам, Гайтнер "уведомил президента о том, что планирует продолжать оставаться на своем посту в Министерстве финансов", передает ИТАР-ТАСС.

"Он настроен на дальнейшую важную работу с целью преодоления вызовов, стоящих перед нашей страной", - отметила представитель американского Минфина.

В воскресенье, 7 августа, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил, что Барак Обама лично просил Тимоти Гайтнера остаться.

"Президент попросил Гайтнера остаться в Министерстве финансов и приветствует его решение", - подчеркнул официальный представитель хозяина Белого дома.

Пару месяцев назад в ближайшем окружении Гайтнера заявили, что министр намерен покинуть свой пост по завершении переговоров о повышении потолка госдолга и сокращении дефицита федерального бюджета между правительством и Конгрессом США.

Как сообщалось, Гайтнер собирался уйти из Минфина по семейным обстоятельствам - якобы он намеревался перебраться в Нью-Йорк, где заканчивает среднюю школу его сын.

Комментируя эти сведения, ставшие достоянием гласности, сам Тимоти Гайтнер заверил, что "в обозримом будущем" не планирует покидать Минфин. Таким образом, он останется последним представителем исходного состава экономического блока администрации Барака Обамы, начавшей работу в январе 2009 года.