Террорист-смертник взорвал себя в переполненном автобусе в Багдаде: 30 погибших, 18 раненых
 
Террорист-смертник взорвал себя в переполненном автобусе в Багдаде: 30 погибших, 18 раненых
RTV International

Новый взрыв произошел в четверг днем в иракской столице. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в автобусе в Багдаде. По предварительным данным, в результате взрыва погибли 30 человек, еще 18 ранены, сообщает катарский телеканал Al-Jazeera.

По данным полиции, террорист привел в действие взрывное устройство в автобусе, который направлялся на юг от иракской столицы. Автобус полностью разрушен, около места взрыва разбросаны останки человеческих тел, опознание которых практически невозможно.

С другой стороны, на западе Багдада, по информации полиции, в столкновениях с неизвестными вооруженными лицами в четверг погибли двое иракских военнослужащих, еще двое были ранены. Боевикам удалось скрыться с места происшествия, о потерях среди них информации нет.

В то же время на востоке Багдада в четверг трое военнослужащих армии США получили ранения в результате взрыва фугаса на пути следования американского военного патруля, передает РИА "Новости".

Между тем террористы, захватившие в Ираке четырех заложников из США, Великобритании и Канады, продлили срок на два дня - до субботы срок ультиматума, предъявленного властям этих стран.

На видеопленке, полученной телеканалом, показаны двое из заложников - в оковах.

Похитители четверых работников гуманитарных миссий - одного гражданина США, двоих граждан Канады и одного подданного Великобритании - предъявили США и Великобритании ультиматум, в котором обещали казнить удерживаемых заложников, если к 8 декабря Вашингтон не выпустит из тюрем, расположенных на территории США и Ирака, всех иракских заключенных.

Британец Норман Кембер, американец Том Фокс и канадцы Джеймс Луни и Хармит Сингх Суден были захвачены террористами 27 ноября в Багдаде. Все они являлись сотрудниками гуманитарной организации Сhristian Peacemaker Teams.