Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони лично подтвердил, что будет участвовать в предстоящих в 2013 году парламентских выборах
 
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони лично подтвердил, что будет участвовать в предстоящих в 2013 году парламентских выборах
Global Look Press

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони лично подтвердил, что будет участвовать в предстоящих в 2013 году парламентских выборах. Он заявил об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов, по прибытии на спортивную базу принадлежащего ему футбольного клуба "Милан". Если его партия победит, он станет премьером в третий раз.

"Не могу сказать, что мне не хватало дворца Киджи (резиденции правительства). Я возвращаюсь исключительно из чувства ответственности", - цитирует Берлускони ИТАР-ТАСС.

Он уточнил, что его правоцентристская партия "Народ свободы" "искала нового лидера, но не нашла никого, каким был он сам в 1994 году", когда он достаточно успешно занялся политикой. Для 76-летнего Берлускони это будут уже шестые выборы.

Уже известно, что от левого центра Берлускони будет противостоять Пьер Луиджи Берсани, победивший на праймериз Демократической партии.

В конце недели представители НС формально вышли из парламентского большинства, которое поддерживает техническое правительство Марио Монти. По мнению местных наблюдателей, это несколько ускорит сроки проведения новых выборов, которые должны были бы состояться в апреле следующего года. Теперь в качестве наиболее вероятной даты называется 10 марта.

Президент Итальянской республики Джорджо Наполитано ведет консультации с политическими силами о сложившейся кризисной ситуации.