Два аналитика американского телеканала Fox News были отстранены от работы
 
Два аналитика американского телеканала Fox News были отстранены от работы
Reuters

Два аналитика американского телеканала Fox News были отстранены от работы на две недели за нецензурные выражения, которыми они прокомментировали вчерашнее обращение к нации президента США Барака Обамы, сообщает The Hollywood Reporter.

В частности, лейтенант-полковник в отставке Ральф Питерс (Ralph Peters) в эфире ток-шоу Varney and Co. заявил: "Послушайте, мистер президент. Мы не боимся. Мы злы, мы раздражены, мы в ярости! Мы хотим, чтобы вы реагировали, мы хотим от вас решительных действий. Но вы боитесь. Я просто поражаюсь, какое *** этот парень".

После того как Питерс завершил свою гневную реплику, ведущий программы Стюарт Варни попросил того следить за своей речью и предложил извиниться. Питерс в ответ заявил, что ему жаль, что он поддался эмоциям и выбрал неудачные слова, однако добавил, что "его идеи разделяют многие". Как отмечает издание, режиссер не успел "запикать" звук и фраза комментатора вышла в прямой эфир в оригинальном виде.

Другим отстраненным аналитиком оказалась Стейси Дэш (Stacey Dash): в ходе дневной программы Outnumbered ("В меньшинстве") она заявила, что "Обаме *** на терроризм". Впрочем, в случае с Дэш звукорежиссер проявил ловкость и успел вовремя заглушить нецензурное слово.

"Ральф Питерс и Стейси Дэш употребили выражения, которые были совершенно неуместными и неприемлемыми для нашего эфира. Fox Business Network и Fox News Channel не намерены потакать подобной лексике, а потому Питерс и Дэш отстранены от исполнения служебных обязанностей на две недели", - отметил один из вице-президентов телеканала Билл Шайн (Bill Shine).

Напомним, накануне ночью по московскому времени Барак Обама выступил с обращением к согражданам из Овального кабинета Белого дома. В своей речи американский лидер прокомментировал трагические события в Сан-Бернардино, призвал граждан с пониманием относиться к проживающим в стране мусульманам, а также обратился к Конгрессу с рядом предложений, которые, по его мнению, необходимы для борьбы с террористами.

В частности, глава государства призвал законодательно запретить продажу огнестрельного оружия подозреваемым в терроризме, а также лицам, которым запрещено подниматься на борт воздушных судов, ограничить доступ граждан к продвинутому вооружению, а также вновь попросил санкционировать применение военной силы против "Исламского государства" (ИГ, также ДАИШ, запрещена в России).

Отметим, что общественность ждала от этого выступления более агрессивной риторики, поскольку обращение было запланировано на прайм-тайм (наиболее рейтинговые вечерние часы) американского телевидения, что делается крайне редко. Однако Обама практически не озвучил ничего такого, о чем не говорил раньше. Что касается непосредственно Fox News, то этот телеканал известен в США тем, что львиную долю эфирного времени посвящает критике действующего президента.