Израильская авиация обстреляла штаб сил безопасности в Наблусе
 
Израильская авиация обстреляла штаб сил безопасности в Наблусе
Архив NTVRU.com

Вертолеты израильских ВВС вечером в четверг нанесли новые ракетные удары по палестинскому городу Наблус, на Западном берегу реки Иордан. На этот раз главным объектом ударов стало здание штаба сил безопасности. Информации о пострадавших пока не поступало, передает РИА "Новости".

Данный налет является ответом израильтян на совершенный за сутки до этого террористический акт в еврейском поселении Хамра в Иорданской долине. В результате стрельбы, открытой ворвавшимся в поселение палестинцем, трое израильтян были убиты и четверо получили ранения.

Сразу же после происшествия, в ночь на четверг, самолеты израильских ВВС уже нанесли несколько ракетных ударов по зданию мэрии в Наблусе. Именно из этого города, согласно данным израильтян, пришел в Хамру стрелявший террорист. В результате ночных ударов ранения получили по крайней мере 11 палестинцев.

Тем не менее, как заявил утром в четверг только что прибывший с рабочим визитом в США премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, в ответ на теракт последуют "дополнительные акции против палестинцев".