Временное правительство Афганистана собирается возобновить военно-техническое сотрудничество с Россией Об этом заявил министр обороны Афганистана генерал армии Фахим, прибывающий 10 февраля во главе военной делегации в Москву
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Временное правительство Афганистана собирается возобновить военно-техническое сотрудничество с Россией
Архив NTVRU.com
 
 
 
Об этом заявил министр обороны Афганистана генерал армии Фахим, прибывающий 10 февраля во главе военной делегации в Москву
Архив NTVRU.com
 
 
 
Генерал отметил, что строительство афганских вооруженных сил традиционно велось по советскому образцу
Архив NTVRU.com
 
 
 
Вся техника, которая используется в настоящее время, по его словам, является российской
Архив NTVRU.com
 
 
 
Еще в начале ноября руководство Афганистана объявило о том, что договорилось с Москвой о поставках вооружения
Архив NTVRU.com
 
 
 
Тогда посол Афганистана в России Ассефи заявил, что ходе переговоров были уточнены объемы и технические параметры военных поставок силам антиталибской коалиции
Архив NTVRU.com
 
 
 
Источники в российских властных структурах тогда же подтвердили, что Россия поставляет оружие силам Северного альянса в Афганистане
Архив NTVRU.com

Временное правительство Афганистана собирается возобновить военно-техническое сотрудничество с Россией. Об этом заявил в интервью РИА "Новости" в пятницу министр обороны Афганистана генерал армии Мохаммад Касем Фахим, прибывающий 10 февраля во главе военной делегации в Москву. Речь идет, главным образом, о закупке российской военной техники.

Фахим отметил, что сотрудничество Афганистана с Россией в восстановлении афганских вооруженных сил является наиболее оптимальным вариантом для Кабула "и с экономической точки зрения, и с точки зрения строительства вооруженных сил".

Генерал отметил, что строительство афганских вооруженных сил традиционно велось по советскому образцу. "И в настоящее время система комплектования и управления соединениями и частями остаются российскими", - сказал Фахим. И вся техника, которая используется в настоящее время, по его словам, является российской.

"Мы испытываем острую необходимость в возобновлении закупок российского военного оборудования. В ходе визита мы намерены заключить ряд договоров с министерством обороны России по закупке у Москвы технических средств, необходимых запасных частей и оборудования, а также широкого ассортимента предметов тылового обеспечения для нужд нашей армии", - подчеркнул генерал Фахим.

Напомним, что еще в начале ноября руководство Афганистана объявило о том, что договорилось с Москвой о поставках вооружения.

Тогда посол Афганистана в России Абдул Вахаб Ассефи заявил, что ходе переговоров были уточнены объемы и технические параметры военных поставок силам антиталибской коалиции.

А источники в российских властных структурах тогда же подтвердили, что Россия поставляет оружие силам Северного альянса в Афганистане. "Поставки вооружений уже идут", заявили источники, отметив их своевременный характер.