В Великобритании в возрасте 110 лет скончалась последняя из ветеранов Первой мировой войны
 
В Великобритании в возрасте 110 лет скончалась последняя из ветеранов Первой мировой войны
Global Look Press

В Великобритании в возрасте 110 лет скончалась последняя из ветеранов Первой мировой войны Флоренс Грин. Как сообщили сотрудники пансионата Briar House в английском городе Кингс-Линн, где последние годы жила пенсионерка, она умерла еще в субботу, не дожив до своего 111-го дня рождения всего две недели, передает РИА "Новости".

Флоренс Беатрис Грин, в девичестве Пэттерсон, родилась в Лондоне 19 февраля 1901 года. В сентябре 1918 года в возрасте 17 лет она поступила на военную службу в Женские Королевские военно-воздушные силы. До окончания Первой мировой войны в ноябре 1918 года Пэттерсон служила официанткой в офицерской столовой базы британских ВВС в городе Мархэм на востоке Англии.

После того как в Национальном архиве была найдена учетная карточка Флоренс Пэттерсон, женщину официально признали ветераном Первой мировой войны. В феврале 2011 года, в день ее 110-летия, представители командования базы в Мархэме торжественно преподнесли Грин праздничный торт.

Последний из известных участников боев Первой мировой войны, Клод Чаулс, скончался в Австралии также на 111-м году жизни в мае 2011 года. После этого Флоренс Грин оставалась последней из известных военнослужащих времен Первой мировой войны.