В Армении задержали подозреваемого в покушении на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, который был ранен в плечо 31 января и сейчас находится в больнице
 
В Армении задержали подозреваемого в покушении на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, который был ранен в плечо 31 января и сейчас находится в больнице
hayrikyan.com

В Армении задержали подозреваемого в покушении на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, который был ранен в плечо 31 января и сейчас находится в больнице. О задержании сообщает Armenia Today. В Службе национальной безопасности, ведущей дело, пока не подтвердили сообщение, но и не опровергли, обещая выступить с заявлением в ближайшее время.

По некоторым данным, в деле о покушении на лидера партии "Объединение "Национальное самоопределение" уже есть арестованный. Задержанных может быть даже два, пишет армянская служба радио "Свободы". По информации ее источника, оба подозреваемых не являются армянами. Сам Айрикян, который сейчас проходит курс восстановления в медцентре "Св. Григория Просветителя", написал сегодня на своей странице в Facebook следующее: "У меня есть хорошая новость для честных армян и грустная - для отбросов-пустозвонов. Многого сказать не могу. Раскрытие началось. Считаю, что будет также официальная информация".

Кроме того, политик сообщил, что рана от пули уже заживает, однако продолжает болеть, а правая рука все еще не работает. "Мне дважды кололи обезболивающее, чтобы я смог ночью заснуть, хотя я и против этого. Сейчас невыносимые боли продолжаются", - написал он.

Несколько дней назад раненый кандидат в президенты также рассказал о том, что вспомнил лицо стрелявшего. Причем, по его версии, оно было "неармянского типа", писал "Еркрамас". Напавший на Айрикяна в ходе потасовки не произнес ни слова. Политик категорически отверг версию о том, что целью покушения было не убийство, а желание напугать. Он настаивал на том, что преступник стрелял на поражение.

Айрикян, чье положение позволяло отсрочить выборы, намеченные на 18 февраля, не стал пользоваться этим правом, предусмотренным Конституцией Армении. По его словам, таким образом он хотел продемонстрировать, что "никакой террористический акт не должен сбивать армянскую политическую жизнь с естественного пути".

Низвестный выстрелил Айрикяну в плечо прямо возле его дома вечером 31 января. 1 февраля Айрикяна успешно прооперировали. По факту нападения на кандидата было возбуждено уголовное дело, наказание по которому составляет от 12 лет до пожизненного заключения. Создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и Службы национальной безопасности.