У берегов Камеруна захвачено британское судно, на борту есть россияне
 
У берегов Камеруна захвачено британское судно, на борту есть россияне
Alex Volos / marinetraffic.com

Британское судно ESTER-C, на борту которого находятся двое граждан России, было захвачено неизвестными у берегов Камеруна, сообщается на сайте МИДа РФ.

Захват произошел вечером 6 февраля в территориальных водах Республики Камерун, между камерунским портом Дуала и экватогвинейским Малабо. Посольство России в Камеруне устанавливает личности захваченных россиян и совместно с британской стороной проводит необходимую работу с силовыми структурами и портовыми властями Камеруна. В ведомстве уточняют, что МИД внимательно отслеживает развитие ситуации.

Вооруженные захваты россиян у берегов Камеруна случались и ранее. В мае 2010 года боевики нигерийского "Движения за освобождение дельты реки Нигер" захватили судно North Spirit, стоявшее у берегов Камеруна. На нем находились в том числе двое россиян. Двух членов экипажа - капитана Бориса Терсинцева и старшего механика Игоря Шумика - пираты увезли с корабля, но спустя два месяца моряки были освобождены за выкуп.

В Гвинейском заливе летом прошлого года был захвачен нефтяной танкер с 24 россиянами на борту. Членов экипажа позднее удалось освободить, пираты же откачали три тысячи тонн груза и сбежали.