Хомс, Сирия, 7 февраля 2014 года
 
Хомс, Сирия, 7 февраля 2014 года
Reuters

Правительство и оппозиционеры в Сирии выдвинули друг против друга обвинения в нарушении трехдневного перемирия в сирийском городе Хомсе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ВВС.

В субботу в городе раздавались выстрелы из минометных орудий. Губернатор Хомса Таляль аль-Барази сообщил в интервью сирийскому телевидению, что выстрелы произвели "члены вооруженных террористических группировок". Базирующийся в Лондоне Сирийский наблюдательный совет по правам человека обвинил в нарушении перемирия правительственные войска.

На окраину Хомса в субботу прибыл конвой с гуманитарной помощью. В связи с эскалацией насилия неясно, сможет ли конвой войти в город. По данным ВВС, на автомобилях доставлено около трех тонн продовольствия.

При выполнении гуманитарной операции в Хомсе получили ранения четыре сотрудника сирийского общества Красного Креста. Под обстрел попала одна из машин в конвое при въезде в старый город в районе площади Эс-Саа, передает ИТАР-ТАСС.

Власти и оппозиция Сирии ранее договорились о выводе женщин, детей и стариков из Хомса и доставке гуманитарной помощи для мирных жителей. Накануне из подконтрольных повстанцам районов города была эвакуирована группа из 83 мирных жителей - женщин, пожилых людей и детей.