В субботу в департаменте Альпы Верхнего Прованса пассажирский поезд сошел с рельсов. В железнодорожной катастрофе погибли два человека, а еще девять получили травмы Одной из жертв оказалась гражданка России
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В субботу в департаменте Альпы Верхнего Прованса пассажирский поезд сошел с рельсов. В железнодорожной катастрофе погибли два человека, а еще девять получили травмы
Reuters
 
 
 
Одной из жертв оказалась гражданка России
Reuters
 
 
 
По предварительным данным, причиной крушения поезда стал большой камень
Reuters

В субботу в департаменте Альпы Верхнего Прованса пассажирский поезд сошел с рельсов. В железнодорожной катастрофе погибли два человека, а еще девять получили травмы. Одной из жертв оказалась гражданка России.

Поезд Train des Pignes шел по популярному туристическому маршруту старой узкоколейной дороги Ницца - Динь-ле-Бен, пишет Liberation со ссылкой на пожарную службу. По предварительным данным, причиной крушения поезда стал большой камень, скатившийся на рельсы. Из-за него один из вагонов сошел с рельсов, опрокинулся и повис над пропастью.

Катастрофа произошла рядом с городом Сен-Бенуа.

На месте аварии работают 110 спасателей, медики и полицейские. Поскольку она произошла на труднодоступном горном участке, для эвакуации двух тяжело раненых были вызваны два вертолета, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, в операции задействованы 32 наземных транспортных средства, пишет L'Express.

На данный момент все пассажиры и машинист уже покинули состав, в развернутом на месте мобильном медпункте раненым оказывается первая медицинская помощь. Один из пострадавших находится в критическом состоянии.

Также стало известно, что среди погибших оказалась женщина из России. Всего же в поезде в момент крушения находилось 34 пассажира.

В связи с катастрофой в Альпах глава МВД Франции Мануэль Вальс заверил, что ее причиной определенно стал несчастный случай и версия теракта не рассматривается. Аналогичное заявление сделал министр транспорта Фредерик Кювильер.

Добавим, что Динь-ле-Бен является одним из старейших французских бальнеологических курортов.