Трамп обвинил демократов в создании помех работе администрации
 
Трамп обвинил демократов в создании помех работе администрации
Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что по вине сенаторов-демократов процесс формирования администрации стал самым длительным в истории Соединенных Штатов.

К настоящему времени только шесть из выдвинутых Трампом кандидатов на важнейшие посты в правительстве Соединенных Штатов утверждены сенатом. Всего в соответствии с конституцией требуется одобрение сената в отношении 21 кандидата, напоминает "Интерфакс".

В своем Twitter Трамп прокомментировал это так: "Это позорно, что кабинет министров до сих пор не сформирован. Это самая большая задержка в истории страны. Сопротивление демократов".

В минувший вторник голос председательствующего в сенате вице-президента США Майка Пенса решил вопрос об утверждении на должность министра образования Бетси Девос. Голосование по ее кандидатуре завершилось при 50 голосах "за" и 50 голосах "против".

Пенс в своем заявлении отметил, что для утверждения кандидатуры Дэвос ему пришлось "отдать свой решающий голос" и "это случилось впервые в истории нашей нации". "Мы благодарны лидеру сенатского большинства Макконеллу и всем сенаторам-республиканцам, которые поддержали нас при этом важном голосовании", - отметил вице-президент.

Трамп каждое утро выявляет фальшивки о себе

Президент США уделяет сну не больше четырех-пяти часов и по утрам выявляет очередные фальшивки американских СМИ о себе. Об этом сам 70-летний Дональд Трамп сообщил в интервью телеканалу Fox News.

"Я работаю много и долго, обычно до полуночи или до первого часа ночи. Просыпаюсь в пять часов утра, - рассказал глава государства. - Я читаю газеты, смотрю по телевизору, что происходит... Я сразу вычисляю ложь". При этом Трамп, как отмечает ТАСС, не упустил возможности в очередной раз пожаловаться на "зашкаливающий уровень бесчестия некоторых телеканалов и газет, публикующих откровенные фальшивки".

Он не смог подобрать достаточно правдоподобного объяснения жесткой критике в своей адрес со стороны американских СМИ. "Возможно, все это от того, что мы располагаемся на разных полюсах. Они позволяли себе то же самое в отношении Рональда Рейгана (40-го президента США), но не в такой степени, как в отношении меня. Возможно, это просто обратная сторона медали".

Вместе с тем Трамп надеется, что его дела - а именно успех в создании новых рабочих мест в США - положительно скажутся на освещении его деятельности в СМИ.

Президент также рассказал о первых впечатлениях от новой должности: "Я должен признаться, что на следующий день (после инаугурации 20 января) я вошел в Белый дом и сказал себе, что это просто изумительно… Президентский самолет и подобные вещи, это все оставляет впечатление сюрреалистичности в определенном смысле. Однако надо это преодолевать, потому что впереди много работы. Ради создания новых рабочих мест или из-за стран, питающих к нам ненависть, все это надо преодолевать".