Завтрак с Трампом показался Собчак бесполезным
 
Завтрак с Трампом показался Собчак бесполезным
Global Look Press

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, прилетевшая накануне в США, как и ожидалось, посетила традиционный Национальный Молитвенный завтрак в Вашингтоне с участием президента Соединенных Штатов Дональдом Трампом. В итоге мероприятие показалось телеведущей бесполезной тратой времени.

О своих впечатлениях от "завтрака с президентом" Собчак рассказала Русской службе BBC. По ее словам, это "абсолютно бесполезное и бессмысленное мероприятие". "Это неинтересно, это бессмысленные речи. Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Сидят люди, которые даже не могут пообщаться между собой", - пояснила Собчак.

Несмотря на то что на молитвенном завтраке присутствует множество государственных деятелей и мероприятие могло бы стать площадкой для общения с ними, этому препятствует сам его формат, отметила ведущая. "За счет того, что бесконечно идет поток официальных, ничего не значащих речей, никто не может между собой поговорить", - посетовала кандидат в президенты.

В то же время Собчак не стала отвечать на вопрос, удалось ли ей пообщаться в кулуарах встречи с ее участниками. "У меня были разные встречи и разговоры, но сейчас мы говорим о мероприятии, а не о моих кулуарных разговорах", - сказала она.

Говорить о своих неофициальных контактах Собчак отказалась, давая понять, что они составляют важную часть ее поездки в США. "Как я уже говорила, одна из моих целей поездки сюда - формирование неправительственных связей с американской стороной, с американской администрацией. Это нужно для того, чтобы появились площадки, на которых можно было бы обсуждать важные вопросы для наших стран на каком-то неформальном уровне", - пояснила кандидат.

Собеседник Русской службы BBC в штабе Собчак рассказал, что на самом завтраке ведущая провела всего "пять минут" из-за плотного графика. По его словам, никаких неформальных встреч на этом мероприятии кандидат и не планировала.

Национальный Молитвенный завтрак - мероприятие, которое ежегодно организуется конгрессом США совместно с христианской организацией Fellowship Foundation. На него приглашаются представители бизнеса, политики, общественные и религиозные деятели из разных стран.

Накануне журналистам в Вашингтоне удалось задать несколько вопросов прилетевшей в США Собчак. В частности, ее спросили о предстоящей встрече с Трампом во время молитвенного завтрака и о совете, который она могла бы попросить у главы Белого дома. "Я не нуждаюсь в советах президента. Я лучше дам свой совет ему", - ответила Собчак, общаясь с представителем СМИ на английском языке.