14-летний иракский беженец пытался перерезать себе горло в Австралии
 
14-летний иракский беженец пытался перерезать себе горло в Австралии
Архив НТВ

"Иракский мальчик, живший вместе с родителями в лагере для беженцев около Мельбурна, попытался покончить с собой, перерезав горло бритвой", сообщает сегодня агентство Reuters из Австралии. По данным агентства, 14-летний Али Кадем приехал из Ирака хотел покончить с собой в знак протеста против плохих условий жизни в "центре для перемещенных лиц".

Он перерезал себе горло безопасной бритвой, и сейчас его лечат в одной из австралийских больниц, передает Reuters. По заявлениям властей, они понимают, что лагеря для беженцев √ это не пансионаты, но процедура такова, что все люди, просящие убежища, вынуждены прожить в них как минимум несколько месяцев.

В последние несколько лет представители различных правозащитных обществ много раз называли условия, в которых живут беженцы в австралийских лагерях, "очень плохими".

Жители того лагеря, где жил Али Кадем, даже объявили недавно голодовку протеста. Возможно, чтобы поддержать их, 14-летний мальчик и решил покончить с собой, но представители министерства внутренних дел Австралии уже заявили, что все эти события "печальны", однако не повлияют на процедуру рассмотрения просьб беженцев.