По случаю женитьбы принца Катара в Дохе установлен 15-метровый букет роз
 
По случаю женитьбы принца Катара в Дохе установлен 15-метровый букет роз
Архив NEWSru.com

По случаю свадьбы наследного принца Катара шейха Тамима бен Хамада Аль Тани собран самый большой в мире букет роз, который будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает РИА "Новости".

Букет, собранный в виде пирамиды высотой 15 метров и установленный на набережной катарской столицы Дохи, будет торжественно открыт в субботу министром по делам муниципалитетов и сельского хозяйства Султаном ад-Досари.

На изготовление цветочного "монумента" весом 42 тонны и площадью 800 квадратных метров ушло семь дней. Для его изготовления были специально закуплены редкие виды роз из Таиланда и Эквадора.

Наследный принц женится на дочери государственного министра шейха Хамада Аль Тани, который также возглавляет издательский дом "Аль-Ватан". Дед невесты шейх Сахим Аль Тани в 1980-е годы был министром иностранных дел эмирата.

У племен Аравийского полуострова сохранился обычай ортокузенных браков - жениться на двоюродных сестрах и других родственницах из своего рода. Род Аль Тани правит в Катаре со второй половины XIX века.

Катар - небольшое княжество на одноименном полуострове площадью 10 тысяч квадратных километров и населением около 750 тысяч человек, из которых 85% являются иностранцами.

Главное природное богатство эмирата - газ, по запасам которого Катар занимает третье место в мире после России и Ирана, а катарское месторождение Норд Филд на морском шельфе является крупнейшим в мире.