Американца, выигравшего в лотерею миллион, отравили сразу после получения денег
 
Американца, выигравшего в лотерею миллион, отравили сразу после получения денег
illinoislottery.com

Житель американского города Чикаго, выигравший миллион долларов в лотерею, был отравлен цианидом на следующий день после того, как получил чек, сообщает Huffington Post со ссылкой на судмедэксперта.

Причина скоропостижной смерти 46-летнего Уружа Хана была установлена через шесть месяцев после его кончины 20 июля. Первоначально патологоанатомы решили, что он умер из-за проблем со здоровьем.

В июне Хан, который владел сетью химчисток, купил лотерейный билет в супермаркете рядом с домом. По словам знакомых мужчины, после возвращения из хаджа в Саудовскую Аравию он собирался вести праведную жизнь и завязать с азартными играми, которыми увлекался.

Вскоре Хан узнал, что он выиграл миллион долларов. Он был потрясен и счастлив. Выигрыш мужчина собирался потратить на развитие своего бизнеса и благотворительность. Вместо миллиона по частям он решил взять деньги в виде единовременной суммы чуть более 600 тысяч долларов. После уплаты налогов он должен был получить около 425 тысяч.

19 июля Хану был выдан чек, на следующий день он внезапно скончался. Деньги были обналичены семьей 15 августа. Расследование продолжается.