Прокурор французского города Альбервиль Патрик Кинси рассказал, что изъятая французскими следователями видеозапись, сделанная нашлемной камерой Михаэля Шумахера, длится около двух минут
 
Прокурор французского города Альбервиль Патрик Кинси рассказал, что изъятая французскими следователями видеозапись, сделанная нашлемной камерой Михаэля Шумахера, длится около двух минут
Global Look Press

Прокурор французского города Альбервиль Патрик Кинси рассказал, что изъятая французскими следователями видеозапись, сделанная нашлемной камерой Михаэля Шумахера, длится около двух минут. Как передает ИТАР-ТАСС, прокурор подтвердил, что на видео зафиксирован момент падения. Однако изображение не позволяет с уверенностью говорить о том, что в момент перед падением Шумахер направлялся к конкретному лицу.

Как отметил Патрик Кинси, спасатели, немедленно прибывшие на помощь Шумахеру, обнаружили его в 9 метрах за пределами делимитированной трассы. По словам Кинси, собранные следователями элементы позволяют утверждать, что Шумахер "намеренно" направился в эту зону, где, наехав на камень, упал и серьезно пострадал.

Следователи надеялись, что видеорегистратор поможет установить детали падения, из-за которого семикратный чемпион гонок "Формулы-1" был госпитализирован и находится в коматозном состоянии.

Ранее в германскую прессу просочилась информация о том, что скорость гонщика в момент падения не могла быть высокой ввиду того, что он хотел приблизиться и помочь встать со снега одному из своих спутников.

Комментируя вопросы о скорости спуска, французские следователи воздержались от каких-либо конкретных оценок. Они лишь отметили, что гонщик "двигался на вполне нормальной скорости для опытного лыжника".

Представитель горной жандармерии Стефан Бозон, привлеченный к расследованию инцидента, произошедшего 29 декабря на горнолыжном курорте Мерибель, заметил лишь, что на участке падения наклон трассы "не велик".

Знаменитый немецкий автогонщик Шумахер серьезно пострадал во французских Альпах 29 декабря: при катании на лыжах с сыном и группой товарищей он упал и ударился о скрытые под снегом камни. В больнице обследование выявило у Шумахера кровоизлияние в мозг. Врачи ввели его в состояние искусственной комы и немедленно прооперировали.

Ранее следователи исключили гипотезу о том, что Красного барона могло подвести снаряжение. Оно, по их данным, "было в хорошем состоянии и не могло послужить причиной происшествия". Они также подчеркнули тот факт, что зона, в которой катался гонщик, и система обозначений трасс соответствовали нормам во Франции.

Врачи оценивают шансы гонщика на восстановление как 50 на 50, а в мире подскочили продажи горнолыжных шлемов.

Известный немецкий нейрохирург Уве Келлер высказал предположение, что Шумахер может оставаться в коме в течение нескольких недель или даже месяцев, а супруга лежащего в коме гонщика призвала прессу оставить их семью в покое.