Суд оценил причиненный лошади моральный ущерб в 1700 долларов Суд оценил причиненный лошади моральный ущерб в 1700 долларов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Суд оценил причиненный лошади моральный ущерб в 1700 долларов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Суд оценил причиненный лошади моральный ущерб в 1700 долларов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Суд оценил причиненный лошади моральный ущерб в 1700 долларов
Архив NTVRU.com

Владелец лошади получил по судебному иску 1700 долларов после того, как в результате дорожной аварии его лошади был причинен "моральный ущерб".

Как пишет The Mirror, впервые в правовой практике судья признал доказательством тот факт, что в результате аварии 6-летняя лошадь Тилли стала нервной и нерешительной.

В результате этого происшествия цена животного снизилась на 1 тысячу долларов, отмечает газета.

Тренер лошади Ричард Ричардсон, который занимался подготовкой животного для шоу Дэвида Брума, заявил: "После нескольких тренировок Тилли будет снова в порядке. Но лошадь никогда не забудет, что с ней произошло √ у них потрясающая память".

Владелица бедного животного 42-летняя Джил Джеймз подала иск против своей соседки Луисы Кокса, которая сбила кобылу, когда ехала по сельской дороге.

Миссиз Джеймз сказала во время заседания суда в Глусестере: "Ей следовало остановиться. Однако вместо этого ее автомобиль ударил по стремени Тилли, заставив ее перевернуться".

"Тилли сильно не пострадала, однако этот инцидент изменил ее характер, - заявила хозяйка лошади. - Этот случай психологически травмировал ее. До произошедшего она была хорошей лошадью. Теперь она совсем не та, какой была раньше".

Миссис Джеймз из Брима заявила, что она планировала продать Тилли, но теперь цена животного упала. "Я до сих пор ищу покупателя, который с сочувствием отнесся бы к проблемам Тилли и дал бы ей новый дом", - сказала она в суде.

В британском обществе коневодства говорят, что они никогда до этого не слышало о том, чтобы компенсировался моральный ущерб, а не физический. В заявлении отмечается: "для лошадей очень необычно переносить стресс из-за травмы".