У здания парламента Украины 7 мужчин угрожают совершить самосожжение
 
У здания парламента Украины 7 мужчин угрожают совершить самосожжение
Архив NEWSru.com

Семеро мужчин сидят перед зданием парламента Украины с пластиковыми бутылками, в которых, как они утверждают, находится бензин, и заявляют, что готовы поджечь себя.

Самосожжение, по словам этих людей, они намерены совершить в знак протеста против коррумпированности парламента и руководства Украины, сообщает "Интерфакс".

Как заявил журналистам один из участников акции, житель Крыма Николай Губенко, причиной его действий является то, что в стране "фашизм".

По его словам, все находящиеся с ним люди уже около 2 месяцев живут в палатках около здания парламента, заявляя о своих проблемах и требованиях, но ни один из депутатов ни разу к ним не вышел.

Губенко заявил, что у каждого из участников акции есть материалы, подтверждающие коррумпированность и преступность представителей власти, и этих материалов достаточно для возбуждения уголовных дел.

Кроме того, по его словам, у них есть и материалы, которых достаточно для того, чтобы "арестовать Верховную Раду или большую ее часть".

"Президенту Виктору Ющенко были переданы все эти материалы, но реакции от него пока не было", - сказал Губенко.

Протестующие требуют создания рабочей группы представителей президента, правительства и парламента, которая разобралась бы со всеми фактами нарушения прав и свобод граждан на Украине. Они также выступают против пропорциональной системы выборов, заявляют о коррумпированности судебной власти.