В семье президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада развернулась скрытая баталия: она также связана с выборами, однако получила гораздо меньшую огласку, чем знаменитые уличные выступления
 
В семье президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада развернулась скрытая баталия: она также связана с выборами, однако получила гораздо меньшую огласку, чем знаменитые уличные выступления
www.president.ir

В семье президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада развернулась скрытая баталия: она также связана с выборами, однако получила гораздо меньшую огласку, чем знаменитые уличные выступления. Об этом пишет InoPressa.ru со ссылкой на Corriere della Sera.

Чтобы укрепить и усилить свою власть, Ахмади Нежад назначил на некоторые важные государственные и общественные должности родственников. Но такая стратегия не лишена риска. Ахмед Хошиди Азад, президент Ассоциации служителей Исламской революции, структуры, которая оказывает помощь родственникам жертв ирано-иракской войны, был одним из архитекторов победы нынешнего президента в 2005 году. В августе 2006 года его сын Мехди женился на старшей дочери президента. Но когда Азад сменил политических союзников, Мехди выступил с критикой в адрес отца и встал на сторону тестя. Папа не стерпел подобного афронта и развернул наступление против Ахмади Нежада, пишет итальянская газета.

Ахмед избрал в качестве рупора газету Etemad e-Melli, принадлежащую кандидату-реформисту Карруби. А его сын Мехди выступил против отца, заявив национальному агентству печати, что отец оказался под влиянием "людей, которые используют разногласия в семье президента в собственных интересах". Ахмед долго скрывал обиду, но в конечном итоге публично объявил, что Ахмади Нежад испортил его сына и тот теперь оскорбляет отца. Подобное поведение в мусульманских странах равноценно оскорблению Всевышнего.

Ахмед выступил и против брата президента, Давуда, который до конца прошлого года возглавлял могущественную инспекторскую структуру: "Они без зазрения совести используют любые методы, чтобы морально убить тех, кто их критикует". Ахмед пригрозил распространить документы, изобличающие, как Ахмади Нежад и его приспешники относятся к тем, кто "сражается за революцию и получает увечья в этой борьбе".

Напомним, что Махмуд Ахмади Нежад называет прошедшие 12 июня выборы самыми свободными в мире, а в стране, меж тем, продолжаются аресты оппозиционеров. По некоторым данным, среди 34 казненных в последние дни наркоторговцев могли быть и манифестанты.