Инна Шевченко, Париж, 4 апреля 2013 года
Reuters
Инна Шевченко, Париж, 4 апреля 2013 года Шевченко 17 августа 2012 года - в день вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot в России - при помощи бензопилы спилила поклонный крест над Майданом Независимости в Киеве в знак солидарности с подсудимыми
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Инна Шевченко, Париж, 4 апреля 2013 года
Reuters
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Шевченко 17 августа 2012 года - в день вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot в России - при помощи бензопилы спилила поклонный крест над Майданом Независимости в Киеве в знак солидарности с подсудимыми
Russia Today
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Киевская милиция тогда завела уголовное дело по ч.2 ст.296 ("Хулиганство) УК Украины, а президент страны Виктор Янукович на встрече с лидерами религиозных конфессий публично призывал главу МВД "сурово наказать" организаторов "крестоповала"
Russia Today
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Франция предоставила политическое убежище одной из основательниц и лидеров скандально известной организации Femen, гражданке Украины Инне Шевченко, сообщает сайт женского движения.

Именно Шевченко 17 августа 2012 года - в день вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot в России - при помощи бензопилы спилила поклонный крест над Майданом Независимости в Киеве в знак солидарности с подсудимыми, напоминает портал. После этого целая серия аналогичных актов была совершена в России, получив в СМИ название "крестоповал".

Киевская милиция тогда завела уголовное дело по ч.2 ст.296 ("Хулиганство) УК Украины, а президент страны Виктор Янукович на встрече с лидерами религиозных конфессий публично призывал главу МВД "сурово наказать" организаторов "крестоповала".

Однако Шевченко удалось тайно покинуть Украину и поездом через Варшаву добраться до Парижа, где она открыла международный тренировочный лагерь подготовки "секстремисток" и вошла в 20-ку знаковых женщин мира 2012 года по версии журнала Le Figaro, отмечается в пресс-релизе.

Лидеры зародившегося на Украине женского движения избрали страной базирования Францию из-за ее прогрессивного взгляда на вопросы гражданской активности. На днях Шевченко в интервью поведала, как в этом первом в мире тренировочном центре Femen "секстремистки" делятся опытом и готовятся к новым полуголым перформансам, тренируясь снимать футболки во время акций.