Семилетний канадец собрал более 50 тысяч долларов на лечение своего друга, больного ДЦП
 
Семилетний канадец собрал более 50 тысяч долларов на лечение своего друга, больного ДЦП
YouCaring.com

В западной провинции Канады Британская Колумбия семилетний мальчик решил помочь своему лучшему другу, страдающему от последствий детского церебрального паралича (ДЦП). Куин Календур начал краудфандинговую кампанию с продажи лимонада в своем городе, после чего с помощью родителей начал собирать деньги в интернете. За несколько дней удалось собрать сумму, в три раза превышающую стоимость операции, сообщает CTV News.

Другу Куина, Брейдену, согласно заявлению докторов, может помочь операция, которую необходимо сделать в США, в Нью-Джерси, так как в настоящее время канадские больницы предлагают менее эффективные варианты. Стоимость операции - около 15 тысяч долларов, не считая транспортных расходов и расходов на физиотерапевтические процедуры.

На помощь семье Брейдена пришел семилетний Куин, который придумал продавать лимонад рядом с местным торговым центром. "После того как я увидел одну из физиотерапевтических процедур (Брейдена. - Прим. NEWSru.com), я понял, как тяжело это для него. Я спросил моих маму и папу, могу ли я построить стенд для продажи лимонада, чтобы собрать деньги", - рассказал мальчик.

Родители поддержали его начинание. Вместе с Брейденом ребята продавали лимонад по 20 долларов, чтобы собрать необходимую сумму. Акция семилетнего мальчика привлекла местных жителей, и родители Куина помогли ему организовать краудфандинговую кампанию в интернете через сайт YouCaring.

В пояснении юный Куин написал, чем именно страдает его друг и сколько требуется денег. В итоге результат превзошел все ожидания - удалось собрать более 53 тысяч долларов. Таким образом, интернет-сообщество за 25 дней до конца кампании перечислило на счет в два раза больше средств, чем требовалось.