МИД Бахрейна объявил персоной нон-грата помощника госсекретаря США Тома Малиновски
 
МИД Бахрейна объявил персоной нон-грата помощника госсекретаря США Тома Малиновски
Global Look Press

Министерство иностранных дел Бахрейна объявило персоной нон-грата помощника госсекретаря США Тома Малиновски, после того, как он провел встречу с представителями шиитской организации.

В Госдепартаменте США намерены выяснить, почему МИД Бахрейна так поступил, заявила официальный представитель ведомства Джен Псаки. "Мы, конечно, видели эти заявления, и наша команда там, находясь в тесном контакте с властями, выяснит, что именно произошло", - сказала она, как передает ИТАР-ТАСС.

По сведениям AP, помощник госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Малиновски встречался с представителями оппозиционной шиитской группы "Аль-Вифак" в воскресенье, 6 июля.

МИД Бахрейна полагает, что подобная встреча является вмешательством во внутренние дела государства, отмечает агентство. "Аль-Вифак" (Исламское общество национального согласия) является главной оппозиционной политической силой Бахрейна.

Со своей стороны Псаки уточнила, что Малиновски все еще находится в Бахрейне. "Он находится там с визитом, цель которого - подтвердить и укрепить наши двусторонние связи и нашу поддержку реформ и усилий по примирению со стороны его королевского величества короля Хамада в столь важное время, особенно учитывая события в других странах региона", - отметила она. Представитель Госдепартамента подчеркнула, что визит Малиновски еще не окончен.