22 человека оказались заблокированы на аттракционе "Ниндзя" в парке развлечений Six Flags Magic Mountain в калифорнийском городке Санта-Кларита
 
22 человека оказались заблокированы на аттракционе "Ниндзя" в парке развлечений Six Flags Magic Mountain в калифорнийском городке Санта-Кларита
Global Look Press

22 человека оказались заблокированы на аттракционе "Ниндзя" в парке развлечений Six Flags Magic Mountain в калифорнийском городке Санта-Кларита, сообщает The Los Angeles Times. Эвакуация заняла более двух часов, четверо получили травмы.

Инцидент на "американских горках" произошел в понедельник, 7 июля, около 6 часов вечера по местному времени. Из-за упавшей на рельсы ветки несколько вагончиков сошли с рельс, пассажиры оказались заблокированы на высоте 12 метров от земли. Четыре человека, ехавших в первом вагончике, получили травмы, двоих из них позже доставили в госпиталь для осмотра.

В спасательной операции участвовали как пожарные расчеты, так и специальная городская поисково-спасательная бригада с гидравлическими ножницами и зажимными инструментами. На эвакуацию всех пассажиров аттракциона ушло более двух часов - операция закончилась около 8:30 вечера.

"Ниндзя" рекламируется как "черный пояс среди американских горок". Вагончики мчатся по причудливо изогнутым рельсам со скоростью до 90 км/ч, при этом пассажиры постоянно раскачиваются и переворачиваются на виражах. К счастью, авария произошла на таком участке пути, что пассажирам не пришлось два часа висеть вниз головой в ожидании спасения.

Аттракцион будет закрыт до полного осмотра инспекторами.