В Южной Корее впервые за неделю умер заболевший MERS
 
В Южной Корее впервые за неделю умер заболевший MERS
Reuters

В Южной Корее от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), скончались еще два пациента в возрасте 50 и 70 лет. Как сообщило агентство Yonhap со ссылкой на Министерство здравоохранения и социального обеспечения, летальный исход от вируса зафиксирован впервые за последние восемь дней. Всего с момента начала вспышки MERS в мае в стране от этого заболевания скончались 35 человек.

Вместе с тем новых случаев заражения опасным коронавирусом в июле не фиксируется, отмечает ТАСС. Всего в стране заразились MERS 186 человек, еще 811 находятся на домашнем карантине.

Первый случай заболевания MERS на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. Распространяющаяся воздушно-капельным путем болезнь заражала пациентов больниц, где не успели принять необходимые меры.

Впервые MERS был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей. Летальность заболевания достигает 40%.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.