Американец выиграл в лотерею почти 117 млн долларов, но лишился удачи на рыбалке
 
Американец выиграл в лотерею почти 117 млн долларов, но лишился удачи на рыбалке
News 14 Carolina

Житель американского города Пирр (штат Южная Дакота) Билл Нгуен стал очередным победителем популярной в США лотереи Powerball. Теперь он имеет право получить главный выигрыш - 116,8 млн долларов. Согласно подсчетам игровой комиссии, шансы выиграть столь колоссальную сумму составляли один к 146 миллионам.

Билеты лотереи Powerball продаются в 28 американских штатах, а также в столичном федеральном округе Колумбия и на Виргинских островах, сообщает ИТАР-ТАСС. Правила этой лотереи предусматривают, что победитель может получить выигрыш в рассрочку ежегодными выплатами в течение 29 лет либо взять сразу всю сумму, которая, однако, в этом случае значительно уменьшается. Как сообщил в среду исполнительный директор Powerball в Южной Дакоте, счастливчик, угадавший шесть номеров лотереи из 49, решил пойти по второму пути и предпочел забрать выигрыш сразу. Теперь, после уплаты всех налогов, он должен получить на руки 38 млн 688 тысяч 566 долларов.

Радость от получения больших денег Биллу Нгуену омрачило только одно обстоятельство. Биллу, который почти ежедневно ходил ловить рыбу на ближайшее от своего дома озеро, теперь не везет на рыбалке. С 17 мая, когда он приобрел выигрышный лотерейный билет, он не смог выловить ни одной рыбешки, даже в дни хорошего клева.

Сумма, которую выиграл Нгуен, не является рекордной в истории лотереи Powerball. В феврале этого года восемь сотрудников мясокомбината в городе Линкольн (штат Небраска) выиграли 365 млн долларов. После уплаты всех налогов каждый из них получит на руки 15,5 млн долларов.

Как рассказал представитель пресс-службы лотереи в штате Небраска, билет с таким крупным выигрышем был продан в одном из придорожных магазинчиков сети U-Stop в городе Линкольн.

Рекордный в истории лотереи джекпот вызвал настоящую истерику в США. Люди выстаивали длинные очереди, чтобы приобрести билетик, который мог стать счастливым. Только в Южной Каролине заработок организаторов лотереи составлял 11 тысяч долларов в минуту.