Мощный взрыв произошел на одном из газопроводов в штате Техас
 
Мощный взрыв произошел на одном из газопроводов в штате Техас
CNN

В американском штате Техас произошел мощный взрыв на одном из газопроводов.

По уточненным данным, никто не погиб, один человек числится пропавшим без вести и еще 13 человек получили ранения различной степени тяжести, в основном ожоги. Двое пострадавших уже выписаны из больницы, остальные находятся в стационаре, и врачи оценивают их состояние как стабильное, передает ИТАР-ТАСС.

Первоначально некоторые американские СМИ сообщали о трех погибших и десяти пострадавших, которые получили сильные ожоги. В то же время AP упоминала о десяти без вести пропавших и шести раненых.

Как пояснил Джек Сноу, координатор экстренной помощи округа Джонсон, в котором произошел инцидент, после сильнейшего взрыва некоторое время в районе аварии был пожар с сильным дымом, поэтому "обнаружить всех пострадавших сразу не представлялось возможным". Однако позже, когда пожар был потушен, "сведения о пострадавших были скорректированы", добавил он.

Как удалось установить, взрыв на газопроводе в Техасе произошел по вине рабочих энергетической компании, устанавливавших столбы для электропроводов. По сообщению телекомпании CNN, которая ссылается на представителей местных властей, проходивший под землей газопровод был поврежден, когда рабочие при помощи специальной техники копали ямы для установки столбов.

Взрыв был очень мощным и "продолжительным", как утверждали очевидцы. "Около 14:40 (23:40 мск) мы услышали громкий взрыв и сильный гул, как при торнадо. Это сотрясло весь наш дом", - рассказала телеканалу WFAA жительница округа Лора Харлин, передает РИА Новости.

Местные власти организовали эвакуацию жителей прилегающего к месту аварии поселка Пекан Плантейшн. На месте происшествия бушевал сильный пожар.