Избитые во время штурма в Севастополе журналисты попали в реанимацию
 
Избитые во время штурма в Севастополе журналисты попали в реанимацию
Подробности / YouTube

Пострадавшие при штурме украинской воинской части А-2355 в Севастополе журналисты в реанимации, сообщает ТСН.

О том, что журналистов избили при атаке на базу, стало известно еще накануне. Однако о тяжести ранений можно было судить лишь по сообщениям одного из пострадавших - корреспондента издания "Русская планета" Павла Никулина. Помимо него, как уточняет ТСН, пострадали журналисты канала "Интер" Елена Механик, Андрей Цаплиенко и оператор канала, журналисты "5 канала". На сайте программы "Подробности" телеканала "Интер" опубликовано видео инцидента.

Нападающие отбирали и крушили аппаратуру, планшеты и машины журналистов. Павел Никулин, которому разбили губу, утверждает, что "самооборонцы" запугивали представителей прессы оружием: "Съемочную группу, которая приехала вслед за мной в ту же военную часть недалеко от Севастополя, всех избили до крови, у них отобрали видеокамеры, угрожали огнестрельным оружием, стреляли в землю".

ТСН сообщает, что "нескольким представителям прессы понадобилась медицинская помощь - они находятся в реанимации. Как сообщают их коллеги, они живы, разговаривают, но насколько тяжелые у них травмы, сейчас устанавливают врачи". Точное количество пострадавших не сообщается.

Часть А-2355 расположена в Севастополе в Юхариной балке, там находятся около 100 украинских военных. В ночь на субботу осаждающие часть люди армейским КамАЗом пробили ворота воинской части, захватили близлежащий домик, а пытались прорваться к командному пункту. Минобороны Украины российских солдат там не увидело, а премьер-министр Крыма Сергей Аксенов вообще опроверг информацию о штурме военной части. Сами нападавшие, по данным СМИ, после переговоров отступили.