Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном
 
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном
Reuters

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Климкин поблагодарил американского коллегу за "солидарность Соединенных Штатов в борьбе Украины против агрессии РФ", сообщается 7 марта на сайте украинского МИДа. Встреча проходила в Вашингтоне.

"Последовательная практическая поддержка, которую оказывают Соединенные Штаты, позволила Украине достичь существенного прогресса в проведении комплексных социально-экономических преобразований и реформирования сектора безопасности и обороны", - говорится в сообщении МИД Украины.

Во время беседы Тиллерсон заверил украинского министра, что Соединенные Штаты и "впредь будут поддерживать Украину, а санкции США против РФ останутся в силе до полного выполнения Минских договоренностей, прекращения агрессии и деоккупации Донбасса и Крыма".

В январе 2017 года Тиллерсон, отвечая на вопрос о санкциях против России, сказал, что российская сторона должна нести ответственность за свои поступки. Позже, 9 февраля, уже представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что санкции будут сохраняться до тех пор, пока Крым остается в составе РФ.

В начале марта глава правительства России Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию с ограничительными мерами западных страны, заявил, что "бояться" отмены санкций не надо. "Наши партнеры принимают все решения для того, чтобы эти санкции носили постоянно действующий характер", - отметил премьер-министр.