В связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, найденных в бессознательном состоянии в английском городе Солсбери 4 марта и доставленных в реанимационое отделение окружной больницы, это медучреждение приняло в общей сложности 21 пациента
 
В связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, найденных в бессознательном состоянии в английском городе Солсбери 4 марта и доставленных в реанимационое отделение окружной больницы, это медучреждение приняло в общей сложности 21 пациента
Global Look Press

В связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, найденных в бессознательном состоянии в английском городе Солсбери 4 марта и доставленных в реанимационое отделение окружной больницы, это медучреждение приняло в общей сложности 21 пациента, сообщил Sky News действующий начальник полиции графства Уилтшир Кир Притчард.

Некоторые из них сдали анализ крови и прошли стационарное лечение, а в настоящее время в больнице остаются трое: 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия - оба в стабильно критическом состоянии, а также сержант полиции Ник Бэйли, который первым прибыл на место происшествия и соприкоснулся с наибольшей дозой нервно-паралитического вещества, примененного против бывшего российского разведчика, рассказал Притчар.

Он добавил, что 8 марта во второй половине дня посетил своего подчиненного, который уже "поправляется". Ранее сообщалось, что полицейский был отправлен на осмотр в больницу 4 марта и вскоре выписан, так как чувствовал себя нормально, но 6 марта его снова госпитализировали в связи с ухудшением состояния.

7 марта шеф контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули сообщил, что Скрипаль и его дочь подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Определением состава этого вещества занимается военная лаборатория на территории технопарка Портон-Даун возле Солсбери, передает ТАСС.

Скрипаль и его дочь 4 марта были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке в парке рядом с торговым центром в центральной части Солсбери. Местная пресса сообщала, что после нахождения на месте предполагаемого преступления признаки отравления были зафиксированы примерно у десяти сотрудников аварийно-спасательных служб и представителей общественности. Также СМИ сообщали, что в больницу обращались еще как минимум два офицера полиции с легкими симптомами отправления - зудом в глазах и хрипом, но их быстро выписали.

Скрипаль в 2006 году был осужден в России по обвинению в госизмене и шпионаже в пользу британских спецслужб и обменен в 2010 году на российских шпионов, разоблаченных в США. Российские власти свою причастность к отравлению в Солсбери отрицают.