Польская оппозиция критикует президента за намерение ехать в Москву на День Победы
 
Польская оппозиция критикует президента за намерение ехать в Москву на День Победы
Архив NEWSru.com

Ведущая оппозиционная сила в Польше, Партия права и справедливости потратила свыше 150 тысяч долларов на политическую телерекламу с критикой предстоящей поездки президента страны Александра Квасьневского в Москву на празднование 60-летия Победы. Квасьневский отправится в российскую столицу в воскресенье.

В ролике отмечается, что победа на нацизмом в 1945 году принесла Польше не свободу, а 50 лет господства навязанной Советским Союзом коммунистической системы.

Лидер партии Ярослав Качиньский в платном рекламном ролике утверждает, что "Россия намерена унизить Польшу, так как больше не в силах приказывать ей и за то, что мы не позволили уничтожить демократию на Украине".

По мнению Качиньского, президент Польши "подобно нашим соседям, должен был отказаться от участия в торжествах в честь СССР". Полемика относительно визита Квасьневского в Москву ведется довольно давно.

Сам президент и польские власти говорят, что бойкот торжеств в российской столице стал бы глупостью и мог бы негативно повлиять на отношения с Москвой, сообщает ВВС.