Премьер-министру Франции провели срочную операцию по удалению камней из желчного пузыря
 
Премьер-министру Франции провели срочную операцию по удалению камней из желчного пузыря
Архив NEWSru.com

Премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен пробудет в военном госпитале Валь-де-Грас еще 36 часов - до вечера понедельника. Накануне во второй половине дня ему там была сделана экстренная операция по удалению камней из желчного пузыря. Операция продолжалась около часа и прошла удачно, сообщили врачи.

Сейчас 57-летний Жан-Пьер Раффарен находится в послеоперационном блоке госпиталя. Его посетили супруга и дочь. Президент Жак Ширак связывался с Раффареном несколько раз по телефону.

О хорошем физическом состоянии премьера свидетельствует тот факт, что не состоялась предусмотренная в кризисных обстоятельствах временная передача его полномочий второму лицу в правительстве - министру образования Франсуа Фийону.

Представитель Матиньонского дворца заявил, что Раффарен работает в госпитале над самыми срочными правительственными досье. "У власти не будет каникул", - подчеркнул он. Создавшаяся ситуация не внесла никаких изменений в график сегодняшнего рабочего дня президента Франции Жака Ширака.

Представитель Елисейского дворца подтвердил сегодня утром ИТАР-ТАСС, что во второй половине дня глава государства, как и предполагалось, вылетит в Москву для участия в праздновании Дня Победы.