Тони Блэр назвал "совершенно абсурдной" возможность ядерного удара по Ирану
 
Тони Блэр назвал "совершенно абсурдной" возможность ядерного удара по Ирану
Архив NEWSru.com

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал "совершенно абсурдными" любые предположения о возможности нанесения ядерного удара по Ирану в случае отказа Тегерана от прекращения работ по реализации своей ядерной программы.

"Мне неизвестно, чтобы кто-либо хотя бы даже обсуждал или рассматривал перспективу ядерного удара по Ирану, и это было бы совершенно абсурдным", - заявил Блэр на состоявшейся сегодня своей традиционной ежемесячной пресс-конференции.

Ранее премьер старательно избегал осуждения этой идеи, которая якобы рассматривалась США, и защищал право президента Джорджа Буша не исключать любых возможных действий для ограничения ядерных амбиций Тегерана.

Такая позиция Блэра даже породила версию о том, что произведенная им отставка министра иностранных дел Джека Стро - в рамках более масштабных изменений в составе своего правительства в минувшую пятницу - как раз связана с позицией бывшего руководителя британского МИД, исключавшего возможность такого ядерного удара по Ирану.

Премьер заявил, что замена Стро на Маргарет Беккетт не имеет никакого отношения к Ирану. Тем не менее, он не назвал причины отставки Стро, ограничившись заявлением о том, что премьер-министры иногда проводят "перетряску" своих правительств.