Военный перед воротами японского парламента совершил попытку харакири
 
Военный перед воротами японского парламента совершил попытку харакири
Архив NEWSru.com

Военнослужащий сил самообороны Японии попытался сделать себе харакири перед зданием парламента. Как сообщаеи ИТАР-ТАСС со ссылкой на полицию, молодой офицер, которому на вид было менее 30 лет, в форме перелез через забор и вонзил нож себе в живот. Он был вовремя остановлен подоспевшей охраной, которая вызвала машину "скорой помощи".

Сообщается, что на момент госпитализации военнослужащий оставался в сознании. О мотивах его поступка информации нет. После выписки из госпиталя он может быть арестован полицией за несанкционированное проникновение на территорию парламента.

В нынешнем году это уже вторая попытка суицида перед парламентским комплексом. Первая, совершенная 5 марта, была доведена до конца. Представитель ультраправой группировки из Осаки вышел из такси и выстрелил себе в голову из пистолета. У него нашли два письма на имя премьер-министра Ясуо Фукуды с осуждением его курса на сближение с Китаем. Результатом этой политики стал проходящий в настоящее время первый за последние 10 лет визит председателя КНР Ху Цзиньтао в Японию.