Сотрудники французской полиции отпустили корреспондента российского телеканала Russia Today Шарлотту Дубенски, задержанную во время освещения протестов в Париже
 
Сотрудники французской полиции отпустили корреспондента российского телеканала Russia Today Шарлотту Дубенски, задержанную во время освещения протестов в Париже
Reuters

Сотрудники французской полиции отпустили корреспондента российского телеканала Russia Today Шарлотту Дубенски, задержанную во время освещения протестов в Париже, сообщается на сайте RT.

"Ее освободили и выпустили, не объяснив при этом, где она находится. Выбраться из неизвестного района ей удалось благодаря подсказкам тех, кого отпустили вместе с ней. Дубенски заявила, что полиция не предъявила ей обвинений", - говорится в сообщении.

Как рассказала Дубенски, она освещала протесты в восточной части Парижа. Одна из групп протестующих отделилась от основной толпы, и журналистка отправилась за ней. В этот момент ее задержала полиция.

Стражи порядка проверили документы корреспондента RT, после чего посадили ее в фургон и отвезли в участок с остальными задержанными, несмотря на наличие удостоверения журналиста. По словам Дубенски, у нее забрали телефон. Корреспондент также рассказала, что полицейских смутило "журналистское снаряжение", которое она взяла для освещения демонстраций.

"Они спросили, что в моей сумке, я сказала, что я журналист и освещаю протесты, так что у меня там есть маска от слезоточивого газа. Я пояснила, что это базовое снаряжение для защиты в процессе работы. Они посчитали, что это весьма необычные вещи для журналиста. Я попыталась объяснить все, включая наличие аптечки", - сообщила Дубенски.

В воскресенье, 7 мая, после объявления предварительных итогов президентских выборов, победу на которых одержал Эммануэль Макрон, в Париже произошли столкновения между полицией и демонстрантами.