В состав Международного суда ООН избран российский дипломат Леонид Скотников
 
В состав Международного суда ООН избран российский дипломат Леонид Скотников
www.mironov.ru

Российский дипломат, посол Леонид Скотников избран в состав Международного Суда - главного судебного органа ООН, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил во вторник МИД РФ, 7 ноября в Нью-Йорке в Совете Безопасности и Генеральной Ассамблее ООН состоялись выборы 5 судей Международного Суда. В их число вошел и посол Скотников, в течение ряда лет возглавлявший Правовой департамент МИД России, а ныне являющийся Постоянным представителем РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

Ранее российским членом Суда был Владлен Верещетин, срок полномочий которого истекает в феврале 2006 года.

"Россия традиционно придает важное значение тому, чтобы отечественная правовая система бала представлена в Международном Суде, который вносит неоценимый вклад в укрепление принципов и норм международного права", - отмечается в сообщении МИД.

Родился в 1951 году. В 1974 году окончил в 1974 году МГИМО. В 1990 году учился в Центре Международных Отношений (Гарвардский Университет). В начале своей дипломатической карьеры в 1974 Леонид Скотников занимал различные посты в МИД РФ и за границей. В 1977-1981 годах – он работал в Постоянном представительстве Советского Союза в ООН.

В 1992-1998 годах – занимал должность посла России в Нидерландах. В 1998-2001 годах он был руководителем Департамента Законодательства при МИД РФ.

Женат, имеет сына.