В штате Аризона испанский стал вторым официальным языком
 
В штате Аризона испанский стал вторым официальным языком
ww.arizona-bed-breakfast.com

Подавляющее большинство жителей американской Аризоны одобрили предложение местных властей сделать испанский вторым официальным языком штата, сообщает "Интерфакс".

По итогам референдума в штате Аризона, проведенного параллельно с выборами в Конгресс США, 74% избирателей принявших в нем участие, проголосовали за то, чтобы испанский язык получил статус второго официального языка в штате.

Стоит отметить, что параллельно с выборами, подобные референдумы по самым разным вопросам прошли в 37 штатах США. Так, например, в Колорадо на всенародное голосование выносился вопрос о легализации марихуаны. В штате Мичиган избиратели должны будут высказать свое отношение к охоте на голубей, а в штате Оклахома - по отмене запрета на продажу алкоголя в день выборов.

Сообщается также, что в Аризоне, помимо проведения референдума, среди избирателей, пришедших на выборы, планировалось разыграть 1 миллион долларов. Для этого был даже подготовлен специальный документ, в котором говорится, что каждый избиратель становится участником лотереи с главным призом в миллион долларов. Таким способом власти штата планировали повысить уровень политической активности среди избирателей. Пока информации о том, проводилась ли такая лотерея в этот раз, не поступала.