Госдепартамент США вводит жесткие квоты на количество участников международной студенческой программы культурного обмена "Работай и путешествуй в США" (Work and Travel USA)
 
Госдепартамент США вводит жесткие квоты на количество участников международной студенческой программы культурного обмена "Работай и путешествуй в США" (Work and Travel USA)
cheerstimes.com

Госдепартамент США вводит жесткие квоты на количество участников международной студенческой программы культурного обмена "Работай и путешествуй в США" (Work and Travel USA).

Как сообщает ведомство, это связано с многочисленными жалобами, поступающими от участников программы, передает ИТАР-ТАСС.

В заявлении Госдепа отмечается, что в будущем количество участников должно сохраняться на уровне 2011 года.

"Работай и путешествуй в США" является одной из самых популярных международных программ студенческого обмена, в том числе в России.

Согласно правилам, иностранные студенты невыпускного курса могут въехать в США для работы и путешествий на срок до четырех месяцев во время летних каникул (с мая по сентябрь).

Они заняты в основном в сфере обслуживания: в ресторанах, гостиницах, парках развлечений, магазинах. Минимальная зарплата до вычета налогов составляет 7,25 доллара в час, однако варьируется от штата к штату.

В последние годы количество желающих принять участие в программе значительно возросло. Так, в 1996 году ее участниками стали 20 тысяч студентов, а в 2008 году - 150 тысяч. Всего за последнее десятилетие программой воспользовались более 1 млн человек.

Кроме того, Госдеп сообщил, что отныне вводятся жесткие ограничения в отношении американских компаний-спонсоров, осуществляющих набор студентов через посредников в странах, откуда прибывают учащиеся.

В настоящее время официальными спонсорами программы являются 53 организации, и Госдеп накладывает мораторий на вступление в ряды спонсоров новых организаций.

"Количество жалоб, поступивших в адрес программы в этом году, остается неприемлемо высоким", - отмечается в заявлении ведомства.

Студенты, в частности, жалуются на то, что спонсоры не всегда выполняют обязательства по обеспечению их подходящей работой либо она оказывается низкооплачиваемой.