В Крыму собираются построить гостиницу для насекомых, в которой будут соседствовать муравьи, моль, жуки, мухи и другие представители местных степных насекомых
 
В Крыму собираются построить гостиницу для насекомых, в которой будут соседствовать муравьи, моль, жуки, мухи и другие представители местных степных насекомых
wikimedia.org

В Крыму собираются построить гостиницу для насекомых, в которой будут соседствовать муравьи, моль, жуки, мухи и другие представители местных степных насекомых, передает NEWSru.ua. Необычный "отель" разместится в Национальном природном парке "Чарівна гавань" в Черноморском районе региона.

"Саму идею мы подсмотрели в Германии и решили построить у себя. Гостиница будет небольших размеров, такой бревенчатый сруб примерно два на два с половиной метра, но насекомые там будут под стеклом, и за ними можно будет наблюдать", - цитирует "Укринформ" директора природного парка Анатолия Рыкова.

Кроме того, при помощи ученых Таврического национального университета имени Вернадского в парке устроят небольшую пасеку для диких пчел и будут производить собственный мед.

Однако, по словам главы "Чарівна гавань", главной проблемой остается человеческий фактор. Так, в мае этого года прежнюю гостиницу для насекомых сожгла пьяная компания. Сейчас парк будет просить украинский Минприроды разрешить расширить штат охраны для защиты территории и животных.

Национальный природный парк "Чарівна гавань" был основан в 2009 году. Его площадь составляет 10900 га. На территории парка проживают сайгаки и куланы, завезенные из заповедника "Аскания Нова", а также более двадцати видов птиц, произрастают растения, занесенные в Красную книгу.