Индонезия попросила Россию помочь в борьбе с лесными пожарами Власти Индонезии обратились к другим государствам за помощью в борьбе с лесными пожарами, которые служат причиной густого смога, окутавшего значительную часть территории страны
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Индонезия попросила Россию помочь в борьбе с лесными пожарами
Global Look Press
 
 
 
Власти Индонезии обратились к другим государствам за помощью в борьбе с лесными пожарами, которые служат причиной густого смога, окутавшего значительную часть территории страны
Global Look Press
 
 
 
По словам президента, Индонезия рассчитывает получить у России и Сингапура крупные пожарные самолеты, которые способны взять на борт 12-15 тонн воды, а сейчас для тушения используются лайнеры, перевозящие лишь по 2-3 тонны
Moscow-Live.ru

Власти Индонезии обратились к другим государствам за помощью в борьбе с лесными пожарами, которые служат причиной густого смога, окутавшего значительную часть территории страны, сообщает Русская служба BBC.

В заявлении президента Джоко Видодо говорится, что Индонезия попросила о помощи Сингапур, Малайзию, Японию и Россию.

По словам президента, Индонезия рассчитывает получить у России и Сингапура крупные пожарные самолеты, которые способны взять на борт 12-15 тонн воды, а сейчас для тушения используются лайнеры, перевозящие лишь по 2-3 тонны.

Ранее министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан в своем Facebook сообщил, что Индонезия приняла предложение о помощи.

MFA sent our latest formal request for the names of the companies suspected of being involved in the #haze to the...Posted by Vivian Balakrishnan on Wednesday, October 7, 2015

Кроме того, министр заявил, что Сингапур направил властям Индонезии официальный запрос о компаниях, которые причастны к возникновению пожаров.

Как пишет BBC, пожары в Индонезии возникают каждый год из-за подсечно-огневой вырубки деревьев, распространенной на островах Суматра и Борнео, однако в этом году масштаб пожаров увеличился из-за нетипично сухой погоды. Незаконная практика подсечно-огневой вырубки до сих пор используется в Индонезии при организации плантаций для производства бумаги и пальмового масла и вызывает недовольство соседних стран.

Смог от пожаров распространяется не только в Индонезии, но и в другие страны региона. Так, власти Малайзии на этой неделе были вынуждены закрыть школы. Смог также послужил причиной отмены ряда спортивных соревнований в регионе. Так, в Сингапуре отменили этап Кубка мира по плаванию, а в Малайзии - крупнейший марафон и матчи местной футбольной лиги.